長男が帰省。
関ヶ原のあたり雪で予定時間より3時間オーバーで家に到着しました。

新しい料理に挑戦

生サーモン、じゃがいも、玉ねぎ、ディルを重ねてアパレイユを流し込む もの。

オテル・ドゥ・ミクニのレシピ

スェーデン料理でラックスプディングというらしいです。

ラックスとは鮭。

クリスマスの時のディルが残っていたので、トライ。

ディルがきいて美味しい!
 DSC_0199~2
娘が職場で頂いたワインよく合う〜

肉じゃがも作って、ジャガイモ尽くし🤭

新料理失敗した時の保険に買っておいたお刺身盛り合わせ。

鶏丸焼きの再利用の参鶏湯
DSC_0198


何でもありの晩餐でした。