チーズダッカルビ 
 サツマイモ必須、トック必須、人参、
 玉ねぎ、長ねぎ、キャベツ、パプリカ、   
 ピーマン

 チーズどっさり。

 甘党の友人、味付け用に焼肉のタレ持参

韓ドラ大好きなのに唐辛子系が苦手な彼女。 

大好きな『私の名前はキム・サムスン』みたいにビビンパを銀のボールでグチャグチャして食べるのが夢らしい🙄


私は食べるときにコチュジャン追い付けしました。
いつもは叙々苑のコチュジャン入り焼肉のタレです。
市販のチーズタッカルビの素も使ってみたけど、甘い!

ナムル二種  
 モヤシ、人参 
 シンプルに、ごま油、ヒマラヤ塩
 ニンニクみじん切りのみ。

豆花
 ピーナツ入豆花(KALDIで購入)
 白玉、タピオカ、フルーツ、あんこ、
 枸杞の実、ピーナツ

椎茸茶
 KALDIにあったので購入してみた。
 飛驒高山の朝市で買った椎茸茶の方が
 椎茸の香りが芳醇です。

チョレギサラダ
 レタス、玉ねぎ、パプリカ、キュウリ
 プチトマト、焼海苔、豆腐

QPごま油ガーリックドレッシングが美味しいとYou Tubeで見て購入しました。

だけど、ごま油&だし醤油&レモン汁だけの方がシンプルで美味しいかも!
焼海苔とお豆腐がいい仕事している👍

DSC_0511

早速ARABIA使いました🤭

こうやって見ると、ブルーノの色を白か青にしたら良かったかな…

残った食材で最後に作る。

TAKE OUT😄

残ったサラダもナムルも持って帰ってくれた😆

夫さんも、息子さんも大喜びしたとラインあり。
息子さんは一週間チーズタッカルビでいいらしい。

流石に飽きると思う…