中国語クラスの先生に水餃子と、鶏の煮物、野菜炒め等々教えてもらいました。

餃子の皮、作り慣れている先生、中力粉、強力粉全て目分量😱

レシピもないのでおそらく再現不可!

こねて捏ねて耳朶のかたさまで水を足していく。また、コネコネしてベンチタイム。

その間にニラ、長ねぎ、みじん切り、家でカットしてくれたキャベツと豚ミンチ混ぜ混ぜ。塩胡椒オイスターソース、ニンニク生姜漬けていたお水、ゴマ油、鶏の煮込みのスープ加えてねちねち。

皮を丸く伸ばすのが超難しい〜

左手の指で皮の上をつまんでまわしながら、麺棒を転がしながら、丸く拡げていく。

先生の手際いい事👏

鶏の煮物は予め正体不明のタレに漬け込んであって再現不可🥲

炒め物2種 
醤油とオイスターソースと、鶏煮込みのスープて味付け

サラダもありました。
赤カブがアクセント
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各自にふきん、まな板、麺棒、洗い物スポンジまで用意してくださっていた。
会費300円って!!
ご馳走でした。


お土産に乾燥棗と手作りの餡入り饅頭

棗を一日3個食べたら病気しらずで美容にもいいらしい。
なんせ楊貴妃が食べていたとか🤭
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こねた粉と具も頂き、家で作ってみました。
1個づつお団子にとり麺棒で伸ばす。
10個出来た!
かなり上手にできるようになった👏

しかし!
1個あたりを取りすぎたのか巨大な餃子になりました💦

皮がモチモチして美味しいな〜