昨日は私の誕生日
娘にステーキハウスでごちそうになる予定がお家ごはんになりました。
というのも、金曜日仕事帰りに寄ったスーパー、半額のオンパレード。
色々買ってしまった😓
定価1580円の高級寿司がなんと半額❗
2つゲット。
次に訪れた精肉コーナー
ラムチョップ4本入り1500円が半額❗
必然的にお寿司は金曜日中に食べる
ラムは土曜日に食べなあかん
…となりました。

ラムチョップは塩胡椒ガーリックをふり、じっくりとオリーブオイルで焼きます。
柔らかいので、歯の悪いお年頃にもお勧めです。
食べる時にバルサミコをつけるのが好き💓
ベーコンをオリーブオイルでニンニクと玉ねぎと一緒にカリっとするまで炒めて、熱々のオイルごと水菜にかける。
好みでイタリアンハーブミックスを
大根とあげのお味噌汁。
実家風に煮干でだしをとる。
煮干の袋を開けると、犬が飛んでくる。
一回味をしめたら決して忘れない『食』への執念😓
チラシ寿司
ひじき、干し椎茸、人参、あげ、竹輪、こんにゃく入り
ひじきを入れるのが実家の味
一昨日作った五目ひじきの煮物を利用するので、即できる🤭
友人に教えて貰った『おいしい酢』
寿司飯作るときバッチリ!👍
茗荷、セロリ、パプリカ、大根、長芋、プチトマトなどなどつけこんでも美味しいです。

にほんブログ村
娘にステーキハウスでごちそうになる予定がお家ごはんになりました。
というのも、金曜日仕事帰りに寄ったスーパー、半額のオンパレード。
色々買ってしまった😓
定価1580円の高級寿司がなんと半額❗
2つゲット。
次に訪れた精肉コーナー
ラムチョップ4本入り1500円が半額❗
必然的にお寿司は金曜日中に食べる
ラムは土曜日に食べなあかん
…となりました。

ラムチョップは塩胡椒ガーリックをふり、じっくりとオリーブオイルで焼きます。
柔らかいので、歯の悪いお年頃にもお勧めです。
食べる時にバルサミコをつけるのが好き💓
ベーコンをオリーブオイルでニンニクと玉ねぎと一緒にカリっとするまで炒めて、熱々のオイルごと水菜にかける。
好みでイタリアンハーブミックスを
大根とあげのお味噌汁。
実家風に煮干でだしをとる。
煮干の袋を開けると、犬が飛んでくる。
一回味をしめたら決して忘れない『食』への執念😓
チラシ寿司
ひじき、干し椎茸、人参、あげ、竹輪、こんにゃく入り
ひじきを入れるのが実家の味
一昨日作った五目ひじきの煮物を利用するので、即できる🤭
友人に教えて貰った『おいしい酢』
寿司飯作るときバッチリ!👍
茗荷、セロリ、パプリカ、大根、長芋、プチトマトなどなどつけこんでも美味しいです。

にほんブログ村
