
生クリーム100cc+砂糖大さじ2を少し固めに泡立てマスカルポーネ200gを加えさらにあわだてる。
50ccの湯にインスタントコーヒー大さじ1を溶かし、マリー12枚をさっと浸して容器にいれ↑と交互につむ。
最後にココアを茶漉しでパラパラ。
冷蔵庫で6時間ほど冷やしました。
ガラスの器には、マリー三枚入ってます。
お腹いっぱいと言いながら完食。
ガラスの器は亡き姑の頂きもの。納戸にあったもので4,50年前?のもの😱
笹の葉模様😑で捨てようと思っていたけど、マリーのサイズにドンピシャ。
しばらく置いときます。
学生時代のグループラインにあげたら器を誉められました🤭
アラカンには一個はちとヘビー
😅

にほんブログ村
コメント